Schnitzel Cuba Libre


Zutaten:

50 ml Rum, brauner (oder etwas Rum-Aroma)
80 ml Cola (120 ml im Falle von Rum-Aroma Zugabe)
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe(n)
2 Schweineschnitzel
1 Zwiebel(n)
1 kleine Chilischote(n), getrocknet
2 Tomate(n)
200 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver
  Öl

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und klein hacken. Mit dem Rum, der Cola und dem Öl zu einer Marinade verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel platt klopfen, halbieren und für ca. 30 Minuten in die Marinade legen.

Währenddessen die Tomaten waschen und entkernen, die Zwiebel schälen. Je nachdem wie groß sie sind, 1-2 getrocknete Chilischoten entkernen und vom Stiel befreien. Alles zusammen klein hacken (z. B. im Tupperware Quickchef)

Die Schnitzel in der Pfanne in ein wenig Öl braten, dann warm stellen. Den Rest der Marinade in die Pfanne geben, aufkochen lassen und die Tomaten-Zwiebel-Chili-Mischung dazu geben. Zum Schluss die Sahne hinzugeben und alles noch ein wenig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver pikant abschmecken, die Schnitzel wieder in die Pfanne geben und noch kurz darin ziehen lassen.

Dazu essen wir immer Pommes und Gurkenscheiben.

Natürlich kann man anstelle von Schweinefleisch auch andere Fleischsorten nehmen und es schmeckt ebenfalls sehr gut, wenn die marinierten Schnitzel gegrillt werden.

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