Chanum oder Hanum


Zutaten:

  Für den Teig:
3 Gläser Mehl
1 Ei(er)
1/2 Glas Wasser
3 EL Pflanzenöl
1/2 TL Salz
  Für die Füllung:
500 g Lammfleisch, (Keule)
3 Zwiebel(n)
3 große Kartoffel(n)
100 ml Pflanzenöl
  Salz und Pfeffer
  Kreuzkümmel
  Koriander

Zubereitung:


Die Zutaten für den Teig gut verkneten und ein halbe Stunde abgedeckt ruhen lassen.

Inzwischen das Lammfleisch, die Zwiebeln und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Pflanzenöl und den Gewürzen zu einer gleichmäßigen Füllung verarbeiten.

Den Teig nun zu zwei dünnen Fladen wie bei großen Pizzen ausrollen und mit der Füllung bestreichen. Vorsichtig zu zwei dicken Würsten zusammenrollen und in einem Dampfgarer vierzig bis fünfzig Minuten garziehen lassen.

Zum Servieren in Scheiben schneiden und zur Abrundung noch saure Sahne oder einer einfache Tomatenzwiebelsauce anbieten.

Für die Füllung sind zahlreiche Variationen möglich. Statt Lammfleisch kann ebenso Rind oder Schwein verwendet werden. Als Gemüsebeigaben sind vor allem Kürbis, Kohl und Auberginen beliebt.

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