Antipasti misti


Zutaten:

1 Aubergine(n)
4 m.-große Zucchini
3 Paprikaschote(n), gelb, grün und rot, evtl. auch Spitzpaprika
500 g Champignons
4 Schalotte(n)
250 ml Olivenöl, hochwertiges
2 EL Balsamico
  Rosmarin
  Thymian
  Salz
1 Chilischote(n), frisch, evtl. eine getrocknete für das Öl
5 Knoblauchzehe(n)

Zubereitung:

Die Marinade sollte mindestens 24 Stunden vor Bedarf angesetzt werden. Die Knoblauchzehen dafür durchpressen und zusammen mit dem Balsamico in das Olivenöl geben. Am besten mit Hilfe des Zauberstabes pürieren (so beißt man nicht aus Versehen auf ein Stück Knoblauchzehe). Nun noch etwas Rosmarin und Thymian zugeben. Wer es gerne etwas schärfer hat, kann noch eine getrocknete Chilischote zugeben. Wenn das Öl länger halten soll, im Kühlschrank aufbewahren!

Das Gemüse waschen und in grobe Stücke schneiden, die Pilze "schälen". 

Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen. 
Die Gemüsestücke auf ein tiefes Backblech geben. Noch etwas salzen, die gehackte Chilischote, den frischen Rosmarin und Thymian sowie das vorbereitete Öl darüber verteilen. Ca. 10 Minuten backen, dann den Ofen ausschalten, das Gemüse aber noch ca. weitere 60 Minuten im Herd lassen. 

Das Gemüse passt hervorragend zu einem Grillabend, aber ebenso als Vorspeise zu einem italienischen Menü oder einfach nur so mit Baguette.

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