Peruanische Pfefferpfanne

Zutaten:


600 g Schweinefilet(s), in dünne Scheiben geschnitten
2 Zwiebel(n), geachtelt, in einzelne Scheiben geteilt
3 Paprikaschote(n), 1x rot, 1x gelb, 1x grün, in ca. 2-cm-große Stücke geschnitten
  Öl
 etwas Paprikapulver, edelsüß
200 ml Brühe
  Knoblauch
1 EL Sojasauce
1 TL Senf, mild
250 ml saure Sahne
125 ml Crème fraîche
1 TL Mehl, zum Binden
1 TL Pfeffer, rosa, ganz
  Petersilie, fein gehackt
  Salz und Pfeffer

Zubereitung:


Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Paprika und Zwiebeln im Bratensatz anbraten, bis die Zwiebel Blasen wirft. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratensatz mit etwas Paprikapulver stauben, mit Brühe ablöschen. Saure Sahne und Creme Fraiche mit dem Mehl verrühren, einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Senf, Sojasauce und evt. einem Spritzer Worcestershiresauce abschmecken und kurz köcheln lassen.
Fleisch und Zwiebeln zurück in die Sauce geben, rosa Pfefferkörner dazugeben, kurz kochen lassen. Noch mal abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Dazu schmeckt am besten Reis.

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