Limoncello


Zutaten:

6 Zitrone(n), je nach Größe.
1 Liter Alkohol, 95% oder 96%
1 Liter Wasser
400 g Zucker

Zubereitung:

Ich nehme die ungespritzten Zitronen.
Die schäle ich ganz dünn, es darf nicht zuviel von der weißen Innenschale bei sein. 
Dann nehme 1 Liter Alkohol, gebe ihn in eine noch größere Flasche. (Kann eine 1,5 Liter Wasserflasche sein) und gebe die Schalen dort rein.
Nach ca. 10 Tagen kann man es durch ein Sieb schütten.

Dann koche ich 1,25 - 1,5 Liter Wasser mit 400 - 500 g Zucker (nach Geschmack) kurz auf, dass sich der Zucker auflöst.
Zucker kann man auch variieren. Ich nehme 400 g.
Wenn die Zuckerlösung erkaltet ist, mit dem Zitronenalkohol mischen. Eisgekühlt schmeckt er am besten. 
Von dem Rest der Zitronen, mache ich Zitronenmarmelade.

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