Herzschlags Schaschlikpfanne



Zutaten:


220 g Schweinefleisch und Rindfleisch, gemischtes, gewürfeltes
1 Paprikaschote(n), rote
1 Pck. Tomate(n), passierte
250 ml Gemüsebrühe
4 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n), gehackte
2 EL Weinbrand
2 EL Tomatenmark
1 TL Olivenöl
1 Paprikaschote(n), gelbe
1 TL Salz
  Pfeffer
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
 wenig Currypulver
1 Prise(n) Zucker
 evtl. Worcestersauce bei Bedarf


Zubereitung:


Ich habe so viele Rezepte für Schaschlik gelesen, aber nie ohne die Zutaten wie "Ketchup oder Schaschlikketchup". Hier kommt endlich eines ohne diese Fertigzutaten.

Als erstes 4 Holzspieße zurechtschneiden, denn diese müssen ja auch in die Pfanne passen. 

Dann die Zutaten zubereiten. Dafür die Zwiebeln schälen und halbieren oder vierteln. Die Paprikaschoten putzen und in Stücke schneiden. 
Ich habe insgesamt immer die Spieße folgender Maßen bespickt: 1 Stück Paprika, 1 Fleischstück, 1 Stück Paprika, 1 Stück Zwiebel, 1 Fleischstück etc.

Die Spieße nach dem Zusammenstecken in einer Pfanne in 1 TL heißem Olivenöl rundum kross anbraten. Die Spieße herausnehmen. 

Den Rest der Paprikastücke fein schneiden und zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen im restlichen Fett anbraten. Zügig mit 1 Pck. passierter Tomaten und 250 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce wird jetzt aufgepeppt - mit 1 TL Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, einem Hauch Currypulver und einer Prise Zucker. Ihr könnt auch gerne etwas Worcestersauce dazugeben. Wichtig ist die Zugabe von mindestens 2 EL Weinbrand.

Danach die Spieße in die Sauce zurück geben und auf mittlerer Flamme mit geschlossenem Deckel circa 2 Stunden köcheln lassen.

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