Fisch auf Bananen in Parmesansoße


Zutaten:

4 Fischfilet(s), (Kabeljau, Goldbarsch,...) handtellergroß
4 Banane(n), gelbe
250 g Parmesan, frisch geriebener
2 Zitrone(n)
1/4 Liter Sahne
3/4 Liter Milch
1 Ei(er)
  Butterschmalz
  Mehl
4 Port. Reis
1 Zehe/n Knoblauch

Zubereitung:

Bananen der Länge nach halbieren und mit Zitronensaft etwas marinieren. Anschließend in Butaris / Butter kurz anbraten (nicht weich werden lassen). Mit diesen angebräunten Bananen den Boden einer zuvor eingefetteten Lasagne-Form auslegen.
Den Fisch mit Wasser säubern, abtrocknen, mit Zitronensaft säuern und leicht salzen. Anschließend mit Mehl und Ei panieren und in Butaris ausbraten. Den gebratenen Fisch auf die Bananen in die Lasagne-Form legen.
Für die weiße Parmesansauce wird in einem Topf Butter zerlassen und mit Mehl zu einer größeren Menge Mehlschwitze abgebunden. Mit der Milch und der Sahne ablöschen (Gesamtmenge ca. 1 – 1,25 l ). 150 – 200 gr. frischen Parmesan hineinreiben und schmelzen lassen. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
Die fertige Sauce über den Fisch und die Bananen gießen, mit etwas frischem Parmesan bestreuen und ca. 30 min. bei 200 ° C im Backofen backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
Als Beilage Knoblauchreis reichen (Reis mit zerdrückten Knoblauchzehen zusammen gar kochen).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen