Papa la Huancaina


Zutaten:

3 Pfefferschote(n) (Aji), gelb, ersatzweise rote Pefferschoten
250 g Schafskäse, nicht zu scharf
1 Pck. Kekse, salzig ( für Partysnacks usw. )
1 Tasse Milch, 3,5 %
2 Kartoffel(n), festkochend, gekocht
1 Ei(er), hart gekocht
1 Oliven, lila
2 EL Pflanzenöl
  Salat

Zubereitung:

Den Aji aufschneiden und ausräumen. ( Je nach gefordertem Schärfegrad der Soße und Geschmack, wieder ein wenig vom ausgeräumten Inhalt dazugeben. Sparsam sein, weniger ist hier oft mehr! )

Den Aji mit etwas Öl in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zerkleinern, 
den Schafskäse dazu, die Kekse zerbröseln und nun die Tasse Milch hinzugeben, alles zu einer leicht cremigen Soße rühren, fertig.
Ist die Soße zu flüssig, noch etwas Aji und ein paar Kekse dazu, ist sie zu dick, etwas Milch oder Wasser oder Öl dazu.

Das Ei hart abkochen

Gegessen wird diese Soße als Vorspeise in dieser Reihenfolge - mittelgroßer Teller
belegen mit:
1.) grüner Blattsalat,
2.) in Scheiben geschnittene Kartoffeln,
3.) das ganze mit Soße bedecken,
4.) das Ei in 2 Hälften schneiden und auflegen,
5.) mit der Olive garnieren.

Besonderst gut schmeckt diese Vorspeise, wenn die Kartoffel noch heiß ist und zusammen mit der kalten Soße gegessen wird.

Man kann diese Soße auch erhitzen und dann gut zu Spaghetti oder anderer Pasta essen.

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